Une éclosion d'Ecoli dans trois counties serait liée à de la laitue romaine
L'Agence de la santé publique du Canada indique mardi qu'en novembre, trois personnes ont été malades au Québec, cinq autres au Nouveau-Brunswick et 13 à Terre-Neuve-et-Labrador. Dix des 21 personnes malades ont été hospitalisées, mais aucun décès n'a été signalé. Les personnes qui sont tombées malades sont âgées de cinq à 72 ans, et ce sont majoritairement des filles et des femmes. L'Agence de la santé publique du Canada collabore avec Santé Canada, l'Agence canadienne d'inspection des aliments et les autorités provinciales de la santé publique afin de déterminer la provenance de la laitue romaine à laquelle les personnes malades ont été exposées. Une contagion à la bactérie Ecoli peut causer notamment des nausées, des vomissements, des maux de tête, une légère fièvre, de violentes crampes d'estomac et des diarrhées liquides ou sanglantes.21 cas d'contagion à la bactérie Ecoli liés à de la laitue romaine à T.-N.-L., au N.-B. et au Québec
as declared in Aucun décès n'est survenu, mais ten de ces 21 personnes ont été hospitalisées. À Terre-Neuve-et-Labrador, les 13 personnes touchées ont reçu un diagnostic d'contagion à Ecoli entre le 18 et le 26 novembre. Aucun rappelLa plupart des personnes infectées rapportent avoir consommé de la laitue romaine avant de ressentir les premiers symptômes. La laitue emballée et prélavée n'a pas besoin d'être nettoyée, mais doit être réfrigérée et consommée avant sa date d'expiration. Une contagion à Ecoli peut causer des nausées, des vomissements, des maux de tête, une légère fièvre, de la diarrhée et des crampes d'estomac.collected by :Lucy William
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